Лед

Тонкий лёд треснул под ногами
Узором мелким побежал вперёд
Прикоснуться к нему руками
Ощутить холодный полет
Сквозь хрустальный зал с огнями
Яркой изморосью украшенный
Лететь по нему часами, днями
В томном танце загадочном
В вальсом ласковом, вместе,
Быстро, сказочно
Поднимаясь вверх в поднебесье.
Тихим шепотом по водной глади
Растекаются слова и мысли
Кудрявыми чёрными прядями
Путаются в вихре жизни.
Тонкий лёд провалился, растаял
Ноги до колен промокли
Придёт скоро осень нагая
Шелест листьев беззвучно смолкнет.


Рецензии