Как поезда отходят от вокзалов

Как поезда отходят от вокзалов –
Дней торопливых мчится череда.
А я тебе еще не рассказала
О том, как с неба падает звезда.
И как в прохладных травах дремлют росы
В предутренней таежной тишине,
Как будто зори выплакали слезы
С безмолвием лесным наедине.
Я уведу тебя в такие дали,
Где облака спускаются в луга
И бродят в них кудрявыми стадами,
В цветах купая теплые рога.
Я расскажу тебе, пока есть время
О том, как тихо шелестят дожди,
А ветры по утрам горчат сиренью.
Я расскажу. А ты не уходи…


Рецензии