Прошу, не осуждай внезапной страсти...

Прошу, не осуждай внезапной страсти
И не ищи резоны для любви,
Не все, порой, бывает в нашей власти,
Тем более, когда огонь в крови.

Его, в конце концов, остудит время
И отвратит разбитые сердца.
Ведь те, кто уж давно вступили в стремя
Не верят в милосердие Творца.

Дай испытать мгновения экстаза.
Волнующую робость по углам,
Когда любая сказанная фраза
Кладёт на душу легкий фимиам.

Позволь внезапно оказаться рядом;
Мгновенья - толики тепла.
Украсть тебя одним лишь нежным взглядом:
Нерукотворный образ со стекла.

Прошу, прости назойливое слово -
Проделки бестолковой суеты.
Ответь, быть может, ты готова
Хотя бы перейти со мной на "ты"?


Рецензии