Совет

Что ты знаешь о том, когда не нужен,
Когда смотришь в глаза,
А мысли не о тебе мечутся,
Когда поцелуй холоден,
А твоя любовь не лечится?

Научи как мне быть,
Чем занять мысли мрачные?
Те которые говорят,
Что закончится всё неудачно.
Куда деть безнадёжный взгляд,
Когда смотрит в глаза пристально?
Как себя уберечь от того,
Что зовётся сейчас искрою?

И не знаешь как дальше жить,
Чем болеть и куда двигаться,
Верить впредь или нет,
Что сказать, когда предстоит увидеться?
Видеть, что не совсем и нужен,
Знать, что не по тебе волнуется,
Понимать, что твоя карта жизни
У судьбы в колоде тусуется.

Снова боль, иль любовь?
Или то и другое с примесью?
Может верный надёжный друг,
Без любой самой вредной зависимости.
Может твёрдо-рука в руке,
И вся жизнь как конструктор построится.

Только нет! Не услышит никто...
Одному разгребать приходится.

31.03.2016


Рецензии