Вальс 2007 года

Тёмной ночью подъедет машина,
Хлопнут дверки железной тоской,
Раздадутся шаги - ближе, ближе…
Вы не бойтесь, это за мной.

Что я сделал? И в чём я виновен?
Да ни в чём. Не украл, не убил.
Просто я, слишком правильно думал,
И, что думаю, то говорил.

Что правительство гнать надо в шею,
От него столько бед и невзгод.
Чтобы те, кто жирует, стал нищим,
И богаче стал русский народ.

Не дыша, вы взглянёте украдкой,
Отогнув занавеску чуть-чуть,
Как меня трое в штатском уводят,
Навсегда, в неизвестную жуть.

-----

Всё осталось в России как прежде,
Только год стал две тыщи седьмой.
Не иди никогда против власти,
Если хочешь остаться живой.

Но, чтоб совесть совсем не завяла,
Чтобы Вы не забыли тот час,
Грянет выстрел, …в кого-то стреляли?
Вы не бойтесь! Это не в Вас!


Видео ролик смотрите здесь - http://gitara2015.esy.es/Sbornik1.htm


Рецензии