В ответе

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Нас с младенчества так учили.
чтобы привыкли, всегда чтили.

Мы в ответе за тех, кого полюбили
Сквозь рас-стояния, вёрсты, мили,
Провода, наглотавшись пыли.

Мы в ответе за тех, кто в нас верит.
Нельзя оставлять тот единственный берег,
Который укроет и после, и перед.

Но не в ответе за нас кто уходит,
Беречься сами должны, выходит,
Теперь. Как можем. В чужом восходе.

28.08


Рецензии