Бабье лето

    Осень листает страницы
    Давно перечитанных книг.
    Глаза как две синие птицы.
    Над ними копна из кудрей золотых.
            
     А мимо проносится лето,
     Не просто, а бабье, для Дам.
     Оно вдохновляет поэтов,
     Признаться люблю его сам.
    
    Блестит на кустах паутина,
    С небес слышен крик журавлей,
    И спорит калина с рябиной,
    О том, чьи румяна алей.
            
    Грустят опустевшие дачи,
    Осенняя роща светла,
    Ты уезжаешь - желаю удачи
    И в зимнюю стужу тепла.

    А осень опустит ресницы,
    Стряхнет позолоту с одежд
    И в книге моей приоткроет страницу,
    Как символ грядущих надежд.
   


Рецензии