***

вот и ночь у двери
от углов тень бредет
шепчет в уши беда
утопаю в болоте
что-то силится ум мой узнать наперед
и опять ничего
ни любви
ни заботы...
я сижу в тишине
отгоняю свой бред
потолок глажу взглядом
стараюсь забыться
в моем мире давно
никого уже нет
и остались невымаранными страницы...

мне бы в парке под ритмами солнца гулять
и под лунное небо
беспечно влюбиться
только слякоть в ногах
как тревожная мать
все не хочет пускать из ладоней синицу...
...
так смиряя нутро
от утра до утра
от вчерашней полночи
с нынешней болью
я у жизни спросил
"ведь еще не пора"?...
...
удивилась она
моему послесловью...


Рецензии