Прошлое- птица бескрылая

 Прошлое-  птица бескрылая,
          криком  зайдется 
                неистово,
 клеть зазвенит  постылая,
           выплывет  мгла  тенистая..
 вскроются старые раны,
 ночи черней оперенье,
 жаркий озноб 
               без праны
 ей обеспечит паренье..
 в сумраке 
 осень унылая
 сны  не отпустит  на волю,
 прошлое-
             птица бескрылая
      сердце пронзает болью..
 в кадре  родные лица,
 горечь .. 
           обрывки  фраз..
 как ты  жива, 
              птица,
 в этот урочный  час.
 надо найти  тебе крылья,
 крепко
        пришив прощеньем,
 выпутать  из бессилья,
            благословить  моленьем..
 вздох.. и
         суметь сдержаться..
 свободен измученный   храм ,
 трудно с тобой прощаться,
                но нас уже  нет  там..


Рецензии
Юль,очень трогательно и,что немаловажно,-мастерски написано: каждое слово к месту с нужным окрасом.С уважением

Татьяна Шалагина   06.05.2021 06:56     Заявить о нарушении
Эта бескрылая птица всегда теперь с нами.
Спасибо,Татьяна.

Юль Июльская   07.05.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.