В. Колягин. Провинция моя... 6

факттема

Мелкая бытовуха,
Таких на Руси не счесть…
Уж такая  в округе житуха,
Без стопоря  не лезь!..
Что – то понять – не пытайся,
Концов не найти как водится!..
Сколько в грехах ни кайся –
Расплату получишь с торицей!..
Но, капля полнит море,
И камень изводит на нет…
Маленькое горе,
Превращается в океан бед!..
Множит нищету умершее село,
Что же, Провинция с тобой произошло?..
Отчего при богатстве немереном твоём,
Сир, убог и несчастен твой развалившийся дом…
Али люди наши плохи,
Аль народ не роботящь,
От чего в кармане крохи,
В супе вместо мяса… хрящ?..
Кабы только нынче так,
Со времён царя Мирона!..
На ораву – пятак,
 Государю - тонна!..
Почём нынче суверенность
для российского народа?..
Контрибуцию смиренно,
Проиграв в войне холодной,
Платим мы пол триллиона,
что б страна была свободна!?
Вот вам и разница в грехах…
И сказка про петуха,
А уж про какого вам решать,
Тут главное думать не мешать…

***********


Рецензии