Где-то у моря светит лето

Где-то у моря светит лето
и пальмы негою одеты,
их свежий ветер шевелит,
днём или ночью он не спит.

Тень прячется под листья пальмы,
а солнцу её не достать бы,
лучи заглянут сквозь листву
песок нагреть и его глубину.

Вдали - заманчивое море,
его лазурный цвет прибоя,
только коснётся неба туча,
уйдёт и небо станет лучше.

Беседка здесь у берегов,
пуста, как будто сон без снов,
но тихий вечер и рассвет
встретят того, кого в ней нет…

24.08.2016.
Фотография из интернета.


Рецензии