Но помнится её распятье 10. 01. 2012

                И знаем, что в оценке поздней
                Оправдан будет каждый час...         
                А.Ахматова
            
              Её величье время множит,
              Былых обид осушен яд.
              Теперь бранить никто не может,
              О ней, как прежде, не молчат.

              За постоянство – нет упрёка,
              За прямоту – не ждать беды…               
              Несправедливо и жестоко
              Порой свершаются суды.

              ...Теперь другим идут проклятья –
              И им седеть от горьких слов,
              Но помнится её распятье
              На крест столкнувшихся веков.

              1968


Рецензии