Спас ореховый

Спас ореховый настал.
Но внучок мой опоздал,
Вот в саду пустой орешник,
Белка ,видимо, насмешник,
Урожай собрать успел,
Ой и ловкий же пострел.
А неделю ведь назад
Приходила в свой я сад,
Там орехи  в ряд висели,
Но чуточек не дозрели,
Но откуда белки знают,
Про ореховый-то спас,
Время даром не теряют,
Чтобы сделать свой запас.
Огорчился внук сначала,
Но потом повеселел,
Мне же мамочка сказала,
Чтоб орехи я не ел.
Ты что, бабушка ,забыла-
Аллергия у меня,
Я, конечно, пошутила:
Ты-то помнишь лишь себя?
Я не прочь орехи скушать,
Или  торт украсить ими,
Возразил: Себя что  мучить,
Как ты справишься-то с ними.
Нет зубов ведь у тебя,
Не горюй, бабуля, зря.
В общем , с внуком мы решили,
Белкам всё ж они нужней
И домой с ним поспешили
Пообедать поскорей!
     28 августа 2016 г.

 


Рецензии
Правильное у вас с внуком решение!
Орешки белочке нужнее, ведь мы-то
можем их купить в магазине, а белочке
это удовольствие не доступно.
Прекрасное ст-Творение Розочка!

Анна Кускова 2   31.08.2016 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Аннушка!

Роза Горбачёва   31.08.2016 15:13   Заявить о нарушении