Удивительный артефакт

Сообщенье. Верить или нет?
Ненадёжен нынче Интернет.
Но такое – мимо не пройдёшь!
Уточните, правда или ложь.

В Южной Индии в одном из древних храмов
Были вскрыты несколько хранилищ,
И в последнем – мумии и странный
Аппарат, гуденье издающий.
Мумии все в шёлковых одеждах,
Белокожи, без следов насилья.
Аппарат не вскрыт, но есть надежда
Внутрь его со временем проникнуть.
Он большой, длиною в тридцать метров.
Из иных цивилизаций «семя»
Принесли космические ветры
Иль земной – из Шамбалы пришелец?

Если это правда, то раскрытье
Сделано не зря – к космичным срокам.
Это величайшее событье
Может стать для всех землян уроком.


Рецензии