Сентиментальное

Веет над равниной ветерок.
Как почую - сразу одинок!
Наш весёлый, наш сердитый матерок:
"на...", и "к...", и "в...".

Привет тёще, привет миру и друзьям!
Я родное слово не предам,
я родное слово передам
детям, внукам, иностранцам в врагам.

И поди за этим словом, разбери,
где и как горят родимые огни,
задувает, веет матерок...
Как услышу - сразу одинок.

Веет над равниной ветерок,
не сдаётся, вьется огонёк.


Рецензии