Босиком

В переулках пустых бродит тихая осень,
Листья под ноги тихо ложатся шурша.
Дождь по каплям грустит, и осенняя проседь
Всей душой наполняет меня неспеша.
Утро стало холодным... Рассекая закаты,
Золотом высшей пробы ложится листва...
Вспомню я свое детство, что было когда-то...
В меланхолии вновь растворится душа...

Босиком побегу я по солнцу,
Босиком пройду я по небу,
Босиком, разбивая осколки дождя,
Босиком... За тобою любя!

В переулках своих осень тайны раскроет,
Спрячет летние тайны солнца цвета листвой,
Ночью тихо, безмолвно, душа вновь завоет,
Но никто не узнает, почему не с тобой.
Вновь замерзнет душа, ожидая морозы,
Станет грустно опять, слезы вновь спрячет дождь,
Колят душу шипы, что остались от розы,
Я не знаю, когда ко мне ты придешь...

Босиком побегу я по солнцу,
Босиком пройду я по небу,
Босиком, разбивая осколки дождя,
Босиком... За тобою, любя!


Рецензии