он уже отсюда не уйдёт

Нет ничего, что может растворяться,
В себе самом и быть тебе родней,
Ты поняла, что нужно расставаться,
С мечтой и прозой памяти твоей.

Нарисовав себе портрет случайный,
Иного ожидая существа,
Обволокла свой мир особой тайной,
И стала днём и частью торжества.

Кто он такой и с кем тебе мириться?
Желая быть с ним нежной до конца,
Который день, ты продолжаешь сниться,
Кому-то там, в созвездии стрельца.

Кому-то здесь, ты так нужна отныне,
В который раз он дышит и поёт,
Но у него, как пепел сердце стынет,
И он уже отсюда не уйдёт.


Рецензии