Мне не спалось, Луна плела узоры...

Мне не спалось… Луна плела узоры
Тенями штор по призрачной стене,
А  я  вообразил Афгана горы
При этой же серебряной Луне
И от вершин разплычатые тени
И гроздья звезд по черни не земной,
Безмолвье кишлаков, передвиженье
Вдали огней за беспросветной мглой.
Но чрез собачье редкое бреханье…
Почудилось  же в полудреме мне,
И эвкалиптов гордое  молчанье
И шум потока в горной глубине.
А на пороге этой тихой ночи
Я видел лица тех, кто был со мной,
И слышалось, ночная тать  пророчит…
Смерть тем кто не вернется уж домой .
Все было так.. Но нам живым - живое.
Тем, кто уснул на век, возврата нет
Погибшим – память… Мученикам вдвое!
Чтоб  воскрешеньем стал им  Божий свет…
Мне не спалось… Ночь близилась к рассвету,
И тень от штор исчезла без следа…
Я вспомнил горы… И  Афгана  лето,
Что  в  памяти осталось навсегда


Рецензии
Да... кого-то эти воспоминания мучают, а кого-то сподвигают на такие творения...(((

Ковалева Елена   07.11.2017 13:16     Заявить о нарушении
Что поделать Лен..

Владимир Патрикеев -Шуйский   08.11.2017 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.