Исход

Исход у нас всегда один:
Гранит и крест, свеча, могила.
Хоть ты холоп, хоть господин -
Прощальный текст, земля, кадило...

Твои слова - пустые звуки,
В поступках высшая цена.
Позор всем тем, кто мрет от скуки,
Хвала же тем, чья жизнь - война.

Кому-то мало миллиона,
А кто-то счастлив от дождя.
Одним важней в руке икона,
Другим же мало статуса вождя.

Что унесешь ты в мир иной?
Там не нужны богатства или лесть.
У высших сил расчет другой -
Куда важней им доброта и честь.

Ты можешь век прожить пустышкой,
А можешь в считанные дни
Весь мир разжечь той вспышкой,
Что загорится у тебя в груди.

А если жизнь покажется пустой,
И вдруг поймешь, что некуда идти,
Не верь себе, не стой!
У каждого свой путь, что следует пройти.

Уж лучше умереть достойно с боем,
Чем в грязи; всю жизнь ползти.
Пускай беда пугает жутким воем,
Навстречу ей нам следует идти....

 18.01.2016.


Рецензии