У Казанского

                *любимый город*

Питер ночной.
И лирический Невский
нас не встречает казанским фонтаном...
В летних кафе шелестят занавески...
Шпиль упирается в небо упрямо.
Бодро торгуется пришлая кола.
За леденец оставляю зарплату.
Бизнес ночной осенен произволом.
В этом Пальмира не виновата...

Модных бутиков пестрят павильоны.
На "достоянии" делают сборы.
Шапки-ушанки, матрешки, кулоны,
ложки, кокошники редких узоров...
Гром синтезаторов под караоке.
Речи, наречия разных народов.
В драных наклейках домов водостоки...
Невский прекрасен в любую погоду!

Под колоннадою два "итальянца"
мирно храпят, испытав приключений...
Шелест канала со скрипами кранцев
помнит историю всех поколений...
Блеск ресторанов с различием кухни
мирно соседствует с гордым ансамблем.
Шарик китайский запущен...
Не тухнет.
В ножнах. Барклая покоится сабля...

Книжная ярмарка спит с рестораном...
Малой Конюшенной в публике тесно.
Гоголь с главою, повернутой странно думой охвачен.
О чем,- интересно?
Скверы надежно сокрыты забором.
Трудно протезом разрушить колонну...
Нравы смешались под невским простором,
но и о прошлом мы, все-таки помним!

Зона обстрелов.
Бурлит многолюдно Питер, спасенный в кошмарные годы...
Трудно забыть!
И глотается трудно, если вглядеться в приметы свободы...

  26авг16


Рецензии