Крысы

Мои лёгкие наполняются ртутью
За пределами боли, меня больше не будет
Моя голова - стены, а мысли в ней крысы
Что-бы не отставать - ускоряйся Быстрым
Догоняй скитальцев лабиринта скорби
Они умирают в его пределах в агонии
В одинаковых позах, на одних и тех же койках
С одним и тем же выражением на мордах

Доктор! Доктор! Нам нужна эвтаназия
Во избежание дичайший шизофазии
Во избежание больницы, на улице Герцена
Куда нас вечно приводят последствия
Прогибов судьбы в откровенных позах
Употребления жизни в несовместимых  дозах
Различные пограничные состояния
В тупиках нашего самопознания

Всё это не конец и даже не начало
Ты волен ставить точку - где пожелаешь
От звонка до звонка, мы ловим сигналы
На пороге дома, где все пропадают
В бесконечную очередь
В бесконечную очередь
В беспокойную очередь
В бескрайнюю очередь
Где все едины перед лицом Регистратора
Выходных не будет ни сегодня ни завтра

Постигая лихорадку неясного генеза
Проставляют диагноз ниже пояса
Натужные попытки подавление ангста
Ускоряют прохождение точки невозврата
На всё воля всевышних надзирателей
Так стань сторонним наблюдателем
Собственной вивисекция по доброй воле
В глухих стенах Дома боли


Рецензии