Небо в клетку

Ты видел небо сквозь решетку?
Ты ощущал холодный воздух?
Твой путь еще совсем короткий,
И над тобою светят звезды.


Мои - угасли, я в потёмках,
И лагерь мой не для туристов,
Вся жизнь моя в сплошных обломках.
Я не нашел родную пристань.
Мое судёнышко прибилось
К местам, где лучше не бывать.
Дверь в преисподнюю открылась,
А перед дверью плачет мать.


Я там, где выхода не сыщешь,
Там солнца никогда не видно,
И я стою на пепелище,
Но мне не стыдно, мне не стыдно...
И небо в клетку так привычно...
Свободы нет. Зачем она?
И в жизни все метафорично:
Я заперт в четырех стенах.


Мне не уйти и не сбежать,
И я тебя здесь буду ждать.


Рецензии