Дождливое беспокойство

Неприкаян мой приют,
Не уйти, не отвертеться -
Стёрты напрочь стенки сердца,
А дожди всё льют и льют…

Стыд – негодный «кутюрье»:
Забурлит тревожно совесть -
Мокрой простынью закроюсь
И уйду в небытие.

Что поделать, с простыней
В жизнь я ринулся когда-то,
Пропуская дни и даты
Сквозь мечтания о Ней –

Той, чья чувственность, как шквал,
В цвете дам Тулуз-Лотрека,
В суете, спустя полвека,
Чьи коленки целовал!..

Бунт гормонов, непокой
Растеклись в трясине быта -
Всё увязло, всё забыто,
Или помнится порой?!

Помнят юности зрачки
Книги, шахматы и марки,
Поцелуи в душном парке,
Комсомольские значки,

Смех прелестниц городских,
Виноград, коньяк, инцесты,
Тело белое невесты
И предательства ростки,

Сладкий стон замужних дам,
Плеск волны, гитару, парус,
Пару раз – Буэнос-Айрес
Или просто - Амстердам…

Одиночество кают -
Это то, что мне осталось:
Валидол, стихи, как шалость,
И дожди, что льют и льют…
              23-24.08.2016


Рецензии