Опять про осень

фото автора

Акросонет

Туманом ниву сжатую прикрыло,
Истомой скован пожелтевший лес,
Холодным утром с пасмурных небес
Исходят кличи стаи многокрылой.

Ещё зверьё про лето не забыло:
Шуршат ежи и набирают вес,
Амурный проявляет интерес
Горбатый лось к своей лосихе милой.

Идут дожди грибные. Солнце - ниже.
Опять пришла пора тетрадей, книжек,
Садится вновь за парты ребятня.

Едва заметно днём длиннеют тени,
Но близок счёт утрат и обретений.
Итог пока не ясен для меня.


Рецензии