Прелесть жизни деревенской...

Прелесть жизни деревенской
Я вкушаю без забот.
Ветер в окна вальсом "Венским"
Зазывает в хоровод
Белоствольной светлой рощи
Посреди душистых трав,
Облака в реке полощет,
С неба синего сорвав...
Я смотрю на отраженье
Белопенных облаков
И слежу за их скольженьем
У высоких берегов.
Свежий воздух ароматен,
Мёдом пахнут клевера.
Каждый выдох-вдох понятен,
Как понятны вечера,
Рассыпающие росы
В ноги, будто жемчуга...
Я иду простоволосой
Вдоль по берегу в луга.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.