Меланхолия

(Из стихов советского времени)               


                По тропинке, вьющейся к реке,
                Шел я с внуком как-то на рыбалку,
                Но, увидев воду вдалеке,
                Побежал малец, играя в «догонялку».               
               
                Я смотрел задумчиво вослед:
                Быстро голые мелькали пятки.
                Сколько дней и сколько моих лет
                Промелькнуло так вот, без оглядки!
               
                Я Фортуне взяток не давал,
                Не мечтал о сытеньком покое.
                Лёгких троп в прохладе не искал,
                И старался не кривить душою.
               
                И доволен я своей судьбой,
                Чашей полной выпитой до дна.
                Ну, а если и кривил когда душой,
                Пусть простят меня родные и друзья.               
               
                Так беги ж, мой мальчик, жить спеши!
                За тобой теперь мне не угнаться.
                Позади надежды и мечты,
                Жизнь не может снова повторяться.
               


Рецензии
Великолепное сиихотворение. Да, жизнь не может снова повторяться.грустно, но это так. Успехов Вам в жизни и творчестве!

Игала   01.02.2020 15:49     Заявить о нарушении
Пусть жизнь повторится в наших детях и внуках, но только хорошая и радостная с миром и духовностью.

Наталья Грандэ   19.12.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.