Щебень

Нет, такие, как он, и не пишут, и не отвечают.
Это я мелочусь, а они – в сплошняке событий.
А с такими, как я, не встречаются, слишком печально
Выйдет всё. Впрочем, ясно – никто и не ждал открытий.

Солнца свет слишком ярок ему, и живёт он ночами.
Его утро приходит, когда мне вернуться с работы.
Может, драматизирую, может, я и одичала:
Знаки – шифры… Да, вредно надеяться на кого-то...

У таких многомерен мир ярмарочной каруселью,
Мельтешение в глазах – клубы, музыка, кола-виски...
Мне по-прежнему кажется важным просить прощенья,
Так прощаю его я прострелом наивной мысли.

Ухожу, как ундина, под воду, наполнена болью,
Для него я «одна из», неважно, что сердце щемит...
И экран вдруг мелькнёт сообщением: всё хорошо, мол?
Да, не глыба внутри у таких, а обычный щебень.


5/05/2016


Рецензии