Я не могу пообещать

Я не могу пообещать.
Я не могу себя подвинуть,
Все мысли в ряд в один собрать,
К тебе уйти, себя покинуть.

Я не могу, пойми, никак
Найти слова, что описали б
Все те проблемы, тот бардак,
Что был придуман, нет, не нами.
Что был придуман кем-то свыше
И вложен в наш пытливый ум.
А ты греби его потише,
Не дай услышать мыслей шум.

Ты разгребай все по кусочкам,
Ведь больше некому грести.
Годами писанные строчки
Поймет один из десяти.

А ты копай, все, что имеешь,
Избранник вечной мерзлоты.
Пообещай им, что успеешь
И будешь вечно предан ты.

Но не могу пообещать!
Мне слишком сложно ошибаться,
Когда на маленьких плечах
Десяток жизней. Не сдаваться?
Не покидать ничьи сердца?
Быть может вера нам поможет,
Когда ты послана сюда,
Затем, чтобы светило солнце.
Затем, чтобы грести бардак!
Ты чувствуешь своё значение?
Что в мире будто все не так,
Но ты былое исключение?

Тогда греби, быть может, вскоре
Друг друга мы найдём с тобой.
Хоть не знакомы, в этом море
Мы в лодке плаваем одной.

А может больше нас, чем пара ?
Откликнись, я ищу тебя.
Мне тяжело держать удары,
А им держать в руках себя.

Но ты греби, ведь эдак надо,
Когда-нибудь ты разгребешь.
И да, таким как мы не рады,
Улыбки в лицах, в спину нож.

Себя я всем хочу раздать,
Но для тебя я сберегу.
Жаль, не могу пообещать,
Но и покинуть не смогу.


Рецензии