Пыль

Искать виновных в том, что было
К чему? Ведь это просто наша жизнь.
Она ласкала и грубила
Но и шептала " ты держись".

Все в этом мире скоротечно,
Здесь все проходит... вот беда,
Что мы живем чуть-чуть беспечно,
Или разумно... иногда.

Болтаем вздоры с умным видом,
Черкаем строчки по тетради.
Идем по жизни мы за гидом,
А гид молчит, так бога ради

Не отвлекаясь на раздумья,
Лишь зачеркнули   мудрость мысли.
Мы в упоеньи и безумьи
Метемся пылью в этой жизни.

Покорны ветру, при дорогах.
На нас лишь отпечаток,… след
Забытых слов о недотрогах,
И, может, память от побед.


Рецензии