Константиново

Упаду я в траву зеленую
И смогу так легко вздохнуть,
Что, дороги пройдя миллионами,
Я смогу наконец отдохнуть.
И почувствовать сердцем израненным,
Как нежны над рекой облака.
У часовни лежа белокаменной
Я останусь здесь жить на века.
И река, чьи изгибы изящные
Омывают полей благодать,
Убаюкает в волны пьянящие.
Голубая прозрачная стать.
Прогуляется ветер по волосу,
Заплетет в него пряди травы.
Здесь дарую свободу голосу,
Ввысь летящему до синевы.
Пусть уходят года и столетия,
Здесь трепещет от воли душа.
Здесь земли благодатной наследие.
До чего же ты, Русь, хороша.


Рецензии