Говорит мне бабушка

Говорит мне бабушка-
"Стала я седа".
Я отвечу бабушке-
Это не беда.

Не сединки это,
Здесь их вовсе нет.
Это мудрость бабушка,
За десятки лет.

Говорит мне бабушка-
"Стала я стара".
Отвечаю бабушке:
Помни про вчера.

Не стареет, бабушка,
Твой весёлый смех,
А душою бабушка
Ты моложе всех!

Говорит мне бабушка-
"Сколько же мне лет?"
Отвечаю радужно-
Даже сотни нет!

Засмеялись весело
Бабушки уста-
"Раз уж молодая я,
Буду жить до ста!"


Рецензии