Край родной

1.
Тишина , лай собак , сверчки - ночь.
Шелест листьев , ветер , мельница - деревня.
Воронёная сталь туч и луны - небо.
Плеск волны , крик сыча - река.

Пенье девушек , гармонь ,костёр - радость.
Избы белые , с соломенных крыш аисты  - дом.
Звёзды , воздух прозрачен , свежесть - детство.
Руки нежные , любят , ждут - родина.

2.
Мне ль писать о тоске ,
Что никак не вернуть ,
Не вернуть мне ни как,
То что сгинуло ......
Утонуло в секундах ,
Минутах, летах,
То что было ,
И вот - покинуло.
Руки нежные,
Треск сверчков в ночи,
В тишине слышен лай собак.
Из костра рвутся икры,
Под журчанье реки ,
Сушит сети старик рыбак.
И гармонь запоёт,
Развернувши меха,
И смеются тихонько девицы .
Средь соломенных крыш,
Мельница всем видна,
С ветром ей
Так свободно мелится.
Воронёною сталью ,
Мерцает луна,
Караван серых туч -
Окольцована.
Аист голову высунет
Из под крыла ,
Эта ночь ,как и день,
Им исклёваны.
Избы белые ,
Как на выданье,
Как невесты в уборах,
Да заветках.
Среди звёзд они
Все завидные ,
Лица прячут свои
В цветах.
Край родной так далёк ,
Не вернуть мне ни как,
То что было и вот покинуло.
Захлебнулось в секундах ,
Минутах , летах.
Не вернуть мне никак,
То что сгинуло.




 


Рецензии