Какая благодать в лесу!

Какая благодать в лесу!
Лес так и манит вдаль.
Беру корзинку и иду
Я в этот лесной рай.

Заметны следы осени,
Тихонько листья облетают.
Все эти листьев россыпи
На почве вянут, засыхают.

Идешь лесной тропинкой,
Навстречу- белый гриб.
Накрыт лесной травинкой,
На шляпке лист прилип.

А рядом с белым - два,
Еще таких же зрелых.
Кругом одна трава
Скрывает семью белых.

На память делаю я фотку-
Такой прекрасный островочек.
Срезаю.Кладу эту находку
В свою корзину с удовольствием.

Люблю грибную осеннюю охоту,
Когда полно грибов.
Душой благодарю за дары природу,
Хочу собраться  вновь.


Рецензии