Детская история

Гармония не жалует нас зря,
Её звонки скупы и крайне редки,
Как смех жемчужный беленькой соседки
В последнюю неделю октября.

Когда-то в лапы Синей Бороды
Она попала... Ах, как это сложно!..
И в эти дни она живёт тревожно,
Как будто ждёт негаданной беды.

А так – девчонка в меру озорна:
Обдаст – случайно! – ливнем белозубым,
Вдруг поцелуем жарким влепит в губы,
Мучась тоской янтарного зерна.

Мне чёрный цвет с младых ногтей не мил
(я сам черняв и этим – малоценен!),
И потому к моей соседке Лене
Всегда летел я, не жалея крыл.

Её любил, как солнце – виноград:
Лучисто, щедро, тайн не прикасаясь.
Как часто вслед – ухмылочка косая,
А обернусь: "О, что вы, я так рад!"

Но все мы ходим, точно под прицелом:
Когда я радость познавал в труде
И спину горбил, к Синей Бороде
Она ушла, лучась янтарным телом


Рецензии