Дорога

На дороге пыль осенняя
Вся прозрачна и легка,
Как и редкие мои сомнения,
Как высокие облака.

Облака из ушедшего лета
Заблудились, застыли в душе,
Как вопросы без ответов,
В бесконечном моём мираже.

Мираже из невзгод и боли,
Из потерь и лживых слов -
Задержавшийся шторм на море,
В океане пустых ветров.

Тех ветров, что без дела дуют,
Не пуская целительный дождь,
Непогоду и бурю злую,
Ту, которую сильно ждёшь.

Ждёшь и веришь, что всё растает,
Растворится в холодной воде,
А случайная птичья стая
Не оставит меня в беде.

Унесёт без обид, сожалений,
Без надежд и прошлых снов,
Без ненужных теперь сомнений,
И без выдуманных слов.

Унесёт в ту страну далёкую,
Где возможно себя воскресить,
Где просторы есть широкие,
Где отчаянью не жить.

Надышусь там свободным ветром,
Напитаюсь волшебным дождём,
На вопросы найду ответы
И забуду о прошлом своём.

А печаль свою невозможную
Навсегда смогу отпустить,
Чтоб душе моей песню тревожную
Никогда уже не сложить.


Вдруг внезапно пойму - свободна,
И готова я в новый путь,
Да, под светом звезды путеводной,
Я решусь снова в мир шагнуть.


Рецензии
Пусть все Ваши дороги ведут только к счастью и любви!
Очень душевный стихи .так и хочется согреть Ваше сердце и сказать всё обязательно будет хорошо!

Оверчук Валерий   08.08.2020 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть и у Вас всё будет хорошо!

Светлана Кутищева   09.08.2020 03:36   Заявить о нарушении
Всё взаимно...радугой снов ..нежность жасмина ...лучики солнца ...теплоту моей души ..однажды принесет вам восточный ветер...

Оверчук Валерий   31.10.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.