Смотрел, и не видел живых...

Тащатся тучи. И шлейфом повеет:
Слышу твои я духи.
День этот лучше, но снова не верю:
Слетит мой браслет вдруг с руки.

Треснет стекло и малая стрелка:
Заклинит на первом часу.
Клетка малая, бетонная клетка:
Квартира как будто в лесу.

Звуки в час стихли, И словно за трассой
Стоит в глубине новый строй.
Этажность домов не делает спасу,
И кажется близится вой.

Как в отдалении, четко не слышно,
Как в онемении шаг.
Вспомню я сразу Всевышних -
Молитвы читать ведет страх.

Тащатся тучи. И шлейфом повеет:
Слышу твои я духи:
Как на девятый день столько пустеет
Квартир, что не были тихи...

Я прорываюсь в твою из тех комнат:
Смотрел, и не видел живых.
Прочь от зеркал - окажется темным
Читаемый мертвыми стих...

То ль голоса, то ль гуденье от боли -
Так монотонно висят.
Что за нелепость, нет жизни тут что ли -
Кого-то еще воскресят...

27.08.2016 (05:47 pm 09:10 pm)


Рецензии