Вокруг меня спешат куда-то люди...

Вокруг меня спешат куда-то люди,
Смеются, шутят об обыденных делах,
Противно, будто муравьи на блюде,
Снуют и отражаются в моих глазах.

И все они бегут стремглав от горя,
Боятся боли, осуждают с гневом зло -
Плевать, что их «добро» кому-то злое,
А «зло» не раз уже наш странный мир спасло.

Во мне ютятся ночь, печаль и звёзды,
Холодные и так пугающие их…
Мне адом были искренности годы -
Теперь я прячу тьму свою от глаз чужих.


Рецензии