славянская тоска

снесла яйцо седая мышь
в старом холодильнике
а за окном мертвая тишь
режет уши напильником
иллюзия советских зим
и голограмма осеней
застыла в голове замерзшей
огромной глыбой просини
тоскует грегор замза
под плинтусом ища еду
стиралка фирмы "ганза"
ломается который раз в году
и тлен с унынием плодятся
в иллюминаторе с водой
смывая боль стальных инфляций
с одежды дефицитно-привозной
марш мендельсона с похоронным
средь хладных банок огурцов
эхом звучит говор жаргонный
и брань двух неродных отцов
невесты платье бело-голубое
под стать снаружи инею
безумно в это время дорогое
лежит одною складкою бессильною
а рядом воск и дерево
смешались желтый и каштан
испарины на лбу немерено
но пот убрать не может сам
ведь без движения лежит
тот, кто купил кольцо
а в холодильнике седая мышь давно снесла яйцо.


Рецензии