десять лет

- Десять лет.
Столько чувств, столько боли, стихов и печали.

- Столько женщин, имен, берегов и причалов.

- /Только запах его без конца и начала,
только имя его/ под лопаткой, как хруст

каждый вздох твоих новых, слетающий с уст,
когда ты без оглядки, ломая надежду...
А ведь знаешь, не будет.
Ни завтра, ни прежде.
Десять лет, мое солнце.
Я скоро сорвусь.

- Возвращайся, мы будем, как были всегда.
Десять лет это много, здесь должен быть след.
Из глухой темноты ты покажешь мне, да?
Ты покажешь мне как зарождается свет.

- Я оставлю тебя, здесь, в нагрудном кармане,
Как засохший цветок, песок с прошлого моря.
Да, я буду писать тебе, что со мной станет,
Вот сейчас под моими ногами горы...


Рецензии
... тронуло.

Еления Светлова   15.03.2023 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.