На пути к парнасу

   Поклявшись в верности Диане,
   С начальством был я на ножах
   И не достиг высоких званий,
   Общаясь с нею в камышах.

   Превыше жизни чтя Свободу,
   Запретов я не признавал
   И, выезжая на природу,
   На милость божью уповал.

   Порой меня за это били,
   Устав используя и власть,
   Но погасить бессильны были
   Душеспасительную страсть.

   Терпя упрёки и обиды,
   Я чувствам воли не давал,
   А, на тугай имея виды,
   С Дианой встретиться мечтал.

   Так, не раскаявшись ни разу,
   Да и не чувствуя  вины,
   Искал дорогу я к Парнасу,
   На званья плюнув и чины.


Рецензии