Весело в сёлах, свадьбы

Весело в сёлах, свадьбы…
В банках шипучий квас.
Лета последние капли
Вот он, яблочный спас.

В руку возьмёшь - играет
Ярко горит на свету.
Откусишь, во рту так и таит
Крупные в этом году...

Тихо пройдусь садом
Послушаю голос кукушки.
Балует нас виноградом,
Сливы висят как игрушки.

Где-то в тени прохладной
Сонный, почти без чувств.
Сахарный, алый-алый
Лежит на боку арбуз.

Август прощается, жалко
В душе какая-то грусть.
А на базаре в банках
Мёду, любой на вкус.

Осень колдунья торопит   
Высохла в поле трава.
Плачут лягушки в болоте,
Всё завершайте дела.

20 Августа (18:36) 2016.


Рецензии