Ангел, пари неспешно...

Ангел парит не слышно,
Нимбом пылая в ночи.
Я с ним живу послушно,
Таю до первой свечи...

- Чья же душа так долго
Сердце моё бередит?
Жизней вчерашних сколько,
Сколько ещё предстоит?

Сколько любви осталось
Так, чтобы всем навсегда?
Чтоб и Тебе досталось
Пусть не всегда... иногда?

Сколько потерь нелепых
Прячется в окнах от нас?
Сколько измен порочных
Проклято на небесах?

Сколько ещё печалей
Выплакать пряча от всех?
Сколько ночных затмений
Под одиночества грех?...

Ангел, пари неспешно,
Буду послушным и впредь,
Чтобы уйти безгрешным,
Чтобы свечою гореть.


Рецензии