Вспоминают дети

Много есть на свете
Разных стран –
Вспоминают дети
Казахстан:

Там учились в школе,
Там – друзья,
Плещется на воле
Сырдарья.

На степных озёрах –
Гладь и тишь,
На вечерних зорях
Спит камыш.

Тихо крякнет утка
В темноте,
Плюхнет жерех гулко
По воде –

И опять всё тихо,
Клонить спать:
Здесь не знаешь лиха –
Благодать!

Подложил под спину
Камыша –
И любуйся миром,
Не спеша.

Много есть на свете
Разных стран –
Вспоминают дети
Казахстан


Рецензии