П-15 - Прочие профессии - 3

        Поэтов столько, что Дантесов не хватает…
                М. Ярохович

АГРОНОМ
Знает каждый агроном –
Богатеть колхозам,
Коль залить поля говном…
Тьфу, забыл – навозом.

АКТИВИСТ
Активист всегда таков,
Что прожекты только строит;
Нам активность дураков
Чересчур большого стоит.

АЛЬПИНИСТ
Слышу всюду то и дело
«Умный в гору не пойдёт!»
Я же в горы лезу смело
Потому что – идиот.

АНАЛИТИК
Аналитик это тот,
Кто с одной лишь фразой жить
Может месяц, даже год.
Это фраза: "А налить?"

БЕЗДЕЛЬНИК
Для чего меня мать родила?
На какие такие дела?
Видно бог посмеялся над нею, –
Я бездельничать только умею.

БИЗНЕСМЕНЫ
Иуда не был жадным всё же.
В эпоху жёстких перемен
Христа продал бы подороже
Любой российский бизнесмен.

БРАКОНЬЕР
Хоть я в вопросах брака
Всего лишь браконьер,
Меня везде, однако,
Считают – кавалер.
 
ГРАФОМАН
Графоман может вечно писать
И бумаги использовать массу,
В голове его столько овса,
Что нельзя оторваться Пегасу.

ЧАСОВЫЕ
Охранять посты толково
Часовые могут, но
Русь святую смердюковы
Разворуют всё равно.


Рецензии
Всегда приятно вас читать, Михаил.

Айзек Гончаров   06.02.2017 06:13     Заявить о нарушении
Очень рад!
Спасибо!

Михаил Ярохович   06.02.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.