Шкатулка пёстрых мыслей 10

  Из записных книжек разных лет
         (1972 – 2006)
           Двустишия

     Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
                Древнеримский писатель Теренций

Пчела
Из одного цветка берёт
Одновременно яд и мёд.

Пьяная мышь
(микробасня)
-- Прочь с дороги, мелкота, –
Я иду ловить кота!

Равенство
И олигарх, и нищий
Равно – но на кладбище.

Разлука любимым необходима:
Любовь без разлуки – как пламя без дыма.

Распущенность к добру юнцов не приведёт:
Метла лишь скрученная хорошо метёт!

Русская блудница в аду
Сам Сатана прогнал её из ада:
Совращена за ночь чертей бригада!

Свинья
(микробасня)
Гадит в собственном хлеву:
-- Я без грязи не живу!

Стратегом может быть любой,
Когда ведёт из кухни бой!

Страшнее смерти Дон-Жуану старость:
Как много жён нетронутых осталось!

Талант и у бездарей есть —
Способны на зависть и месть.


Рецензии