Геометрия душ

Жизни вертикали,
Судеб параллели:
Невзначай искали,
Недолго терпели.
В апогее счастья,
В перигее горя
Даже не устали
От хожденья строем.
По тропам Эвклида,
По его спиралям
Не были открыты
Формулы печали,
Треугольник страсти.
К вечной аксиоме
Не были причастны—
Слышали, не боле.
Видели в пол глаза
Круги преисподней,
Отрекались сразу
От сторонней боли,
От чужих рыданий.
Из успехов ранних
Строгие квадраты
Сбывшихся желаний.
Складываем в цифры
Годы, расстояния,
Говорим не в рифму
О своих мечтаниях. 
А они, так мелки,
Плоски и доступны—
Семафоры, стрелки,
Мысли на распутье.
Нас не утруждают
Тяжести решений:
Авель или Каин,
Бездарь или гений,
Благостность иль скверна,
Так равны, быть может,
Рабство или верность
Нам одно и тоже.
Череда событий,
Будто бы взывает
К совести разбитой,
К бесконечной дали…
Равнодушье—омут,
Вот удел безликих.
О себе лишь помним
Мелких, но великих.   


Рецензии
Игорь, понравилось, ничего лишнего, всё по делу и от души!

Вячеслав Сульпиев   29.08.2016 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.