Ночное покаяние

Я всю жизнь куда то спешу,
Заполняя пустое пространство,
Перед Богом, увы, грешу,
Но мечтаю попасть в его царство.
Ночью вижу себя в раю,
Будто рай уготован другому,
Только, бросив постель свою,
Вновь иду по пути роковому.
Я не в силах сломить себя,
Оглянуться назад нет желания,
Негодяя простить любя
За свои и чужие страдания.
Не могу любить всех подряд,
Потому что себя ненавижу
За соблазнов сладостный яд,
За стремление к славе, к престижу.
Вспоминаю, лишь невзначай,
О создателе этого мира,
Отдаюсь душой мелочам,
Поклоняясь дешёвым кумирам.


Рецензии
восторженно, не ведая зачем,
слова слагаю в странной круговерти
в кроссворд из нерешаемых проблем
не зная истины, не думая о смерти

Вячеслав Сульпиев   29.08.2016 23:21     Заявить о нарушении