И скелеты в шкафу остались

Два одиночества сошлись –
Два одиночества. Упало
Небо сверху вниз – без росчерка –
Ночные птицы поднялись,
Как дикие. В пыли поплыли
Фонари – совсем безликие.
А заблудившаяся моль
Всё видела – маячат тени
Впереди – горбаты линии –
Скелеты тащатся в ночи,

В шкафу забытые. И можно
Было их собрать – большое
Кладбище – скелеты тайны
Извлекли – несли заклятие.
Куда ни глянь – на всём пути –
Сверчки дохлые – валялись,
Как сухой инжир – проклятые.
А светлячки светили в ночь –
Приступ жалости – и гнали
Те скелеты – прочь – безжалостно.

Не повернуть уж время вспять –
Вышло лето пропащее –
Тайны – прошлого россыпь –
Не перешли в настоящее.
Ничего в этой жизни нельзя –
Знать – заранее. Потерялись
Два одиночества – в тумане
Вспорхнули вверх руки – белые
Голуби – непрочно счастье –
Если тайны живут голые.

И скелеты в шкафу остались…

27 августа 2016г.      23:30





 


Рецензии