Город душит, сушит, жарит

Город душит, сушит, жарит,
Отшлифованный загаром,
Чешет шинами асфальт.
Испаряет в знойной жиже
Очертания углов -
Парадигму - славу лижет
Отрицанием основ.
Злится и бежит устало
За излишком лживых слов,
Выпуская яда жало
В нашу огненную кровь.
.................................
... а где-то там любимая на кожу,
на вкус, на слух....
игривая волна
огромный медный диск
по собственному ложу
несет в сиянье  ночи из владений дня...

Сарпи. август 2016 год


Рецензии