Как я люблю вечернюю прохладу...

Как я люблю вечернюю прохладу,
Когда в саду уснувшем соловьи
Выводят трели, словно серенаду
О нежности, о преданной любви.

И в плен меня берут воспоминанья.
И образ возникает дорогой.
Я руки протяну, как в час прощанья,
С надеждой и последнею мольбой.

Тепло в груди вдруг станет, и проснётся
В ней чувство то, что заглушила боль.
И, словно птица, сердце встрепенётся,
Поверив на мгновение в любовь.

И, окунувшись в лёгкую прохладу
До боли мне знакомых тополей,
Я вдруг пойму, что всё вернуть мне надо,
Что только ты навек в душе моей.


Рецензии